Sma-sh pay | イベントで簡単決済!新電子マネー登場!

イベントで簡単決済!新電子マネー登場!

Sma-sh pay | イベントで簡単決済!新電子マネー登場!

イベントで簡単決済!新電子マネー登場!

個人情報保護方針

株式会社ラッセル(以下「当社」といいます。)は、個人情報を正確かつ安全に取扱うことの重要性を当社の役員・従業員のすべてが認識し、電子決済サービスを提供する事業者として、皆様からお預かりした個人情報を適正に保護・管理するために、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

《個人情報保護方針》

当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
当社は、個人情報の適切な取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、あらかじめその利用目的を公表すると共に、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
当社は、ご本人の同意を得ている場合及び法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定年月日 2017年5月16日
株式会社ラッセル
代表取締役社長 米川 達也

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先
サポートセンター 受付時間 9:00~20:00
電話でのお問い合わせ :0120-965-979(無料)
メールでのお問い合わせ:サポートセンター

《個人情報保護法にもとづく公表事項》

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」といいます。)にもとづき、以下のとおり公表します。

■個人情報の利用目的について

1.利用目的
当社は、次の利用目的で個人情報を取り扱います。これらの利用目的を変更する場合は、ご本人に通知または当社ホームページに公表します。

個人情報の類型 利用目的
顧客情報 当社の商品・サービスの提供、キャンペーンの実施、メールマガジンの配信、アンケートの送付・回収
取引先情報 当社の商品・サービスの提供、当社の商品・サービスに関連する情報のご案内、請求および支払い、アンケートの送付・回収、その他の業務連絡
個人情報の委託を受ける場合の個人情報 受託業務の遂行
お問い合わせ・苦情等に関する情報 当社へのお問い合わせ・苦情等の内容確認および回答、対応
社員情報(派遣社員、退職者含む) 業務連絡、人事労務管理
採用応募者情報 採用応募者情報 採用の検討および決定、人事管理

2.合併、分社、事業承継による取得
当社は、合併、分社、事業承継により個人情報を取得する場合は、合併、分社、事業承継前における当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

3.共同利用に関する事項
現在、共同利用による個人情報の取得はありません。

■第三者への提供について

当社は、保有する個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

(1)法令にもとづく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

■委託先の監督

当社は、個人情報の利用目的に必要な範囲で、個人情報を取り扱う業務を第三者に委託することがあります。その場合、委託先に対して、個人情報の適切な取り扱いを義務づけるとともに、必要かつ適切な監督を行います。

■開示、訂正、削除等の手続きについて

当社では、開示対象個人情報のご本人またはその代理人からの開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等(以下、「開示等」といいます。)のお求めを受けた場合、ご本人からのお求めであることを確認した後(代理人による申請の場合は代理権を確認した後)、後述する「不開示等の理由」に該当しない事項については、遅滞なくお求めに応じることとしています。

受付方法
下記の必要書類をご用意のうえ、返信用封筒(申請者の住所・宛先が記載された封筒にお手数ながら切手をお貼りください。)を添えて、下記宛先までご郵送ください。なお、個人データの訂正または削除のお求めに際しては、返信用切手の貼付は不要です。

必要書類
a) 開示等請求書(書式自由。請求内容、氏名、住所、電話番号を必須記載事項とします。)
b) 本人確認書類(運転免許証、住民票、パスポートその他の公的機関が発行する書類のうちいずれか 一つの写しとします。)
【代理人(法定代理人、任意代理人)による開示等のお求めの場合は、さらに以下の書類を添付してください。】

c) 代理権確認書類:
【法定代理人の場合】戸籍謄本等、法定代理権を確認できる書類の写し
【任意代理人の場合】委任状(本人の実印のあるもの)および本人の印鑑登録証明書(発行後3カ月以内のもの)

d) 代理人の本人確認書類(運転免許証、住民票、パスポートその他の公的機関が発行する書類のうちいずれかひとつの写しとします。)
手数料:無料

開示等のお求めの送付先
〒101-0021
東京都千代田区外神田三丁目11番2号 ロック2ビル4階
株式会社ラッセル Sma-sh payサポートセンター宛
開示等のお求めに対する回答方法:開示等請求書に記載の住所宛に書面によって回答いたします。

開示等のお求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等のお求めにともない取得した個人情報は、開示等を実施するために必要な範囲でのみ取り扱うこととさせていただきます。ご提出いただいた書類は返却いたしません。
開示等のお求めに対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。

不開示等の理由
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。
(1)開示等の請求者が開示対象個人情報のご本人または代理人であることが確認できない場合
(2)開示等のお求めの対象が開示対象個人情報に該当しない場合
(3)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(4)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(5)他の法令等に違反することとなる場合

■個人情報提供の任意性

個人情報をご提供いただくかどうかはお客様の任意となります。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望のサービスや情報の全部又は一部を提供できない場合がございます。

■個人情報保護管理責任者について

当社は、保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を指名します。
管理責任者:株式会社ウェブマネー 個人情報保護委員会委員長
連絡先:後述の当社個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口にご連絡ください。

■個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡頂きますよう、お願い致します。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

サポートセンター 受付時間 9:00~20:00
電話でのお問い合わせ :0120-965-979(無料)
メールでのお問い合わせ:Sma-sh payサポートセンター
以上、制定日:2017年6月30日